Salah 1 makanan cepat saji yang amat digemari yaitu resep nugget. Nugget yaitu fast foof hasil olahan daging sapi, ayam ataupun ikan yang digiling, lalu dicetak dan juga dibentuk dalam bentuk persegi.
Untuk mempertinggi rasa dan juga aroma dari nugget tersebut, biasanya nugget jua ditaburi dengan tepung berbumbu. Sebab ini-lah nugget telah terasa enak walaupun digoreng tanpa bumbu tambahan.
Sebenarnya resep nugget ayam lumayan gampang. Selain caranya yang gampang, untuk mencari nuggetnya jua gampang sebab telah tersedia di pasar dan juga supermarket. Namun kalau membikin nugget sendiri bagaimana? Tidak ada salahnya kalau sekali-sekali kamu men-coba resep nugget sendiri di tempat masak rumah.
Selain selaku fasilitas berlatih membuat masakan sendiri, men-coba resep nugget sendiri jua untuk menjaga kebersihan dan juga kualitas daging yang dijadikan bahan baku nugget yang hendak dibuat. Cara membuat-nya gampang. Berikut resep nugget yang hendak saya terangkan.
Bahan:
- 200 gram ayam cincang
- 100 gram kulit ayam digiling
- 50 gram tepung panir halus
- ½ sendok the garam
- ½ sendok the kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
Bumbu:
- dua siung bawang putih, dihaluskan
- satu sendok makan susu bubuk
- 75 gram tepung panir halus
- ½ sendok the merica bubuk
- Putih telor untuk pencelup
Cara membikin resep nugget ayam:
- satu. Campur daging cincang, kulit ayam, susu bubuk dan juga tepung panir. Aduk hingga rata.
- dua. Masukkan air, garam, merica bubuk, telor, bawang putih dan juga kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata.
- tiga. Tuang di Loyang 20x20x4 cm dan juga kukus kurang lebih 30 menit hingga matang.
- empat. Sesudah dingin, potong dengan ukuran 4×4 cm dan juga celupkan menuju dalam putih telor, lalu oleskan kepada tepung panir halus.
- lima. Goreng hingga matang.
- enam. Nugget ayam siap disajikan.
Nah, resep nugget ayam lumayan gampang bukanlah? Resep nugget ayam ini lumayan untuk 16 potong. Silakan men-coba!
Artikel Terkait: